Французская диета Дюкана в украинском ресторане BEEF meat&wine
Об экспертизе
Французская диета Дюкана в украинском ресторане BEEF meat&wine

Спрашивали ли вы себя когда-нибудь: что бы такого съесть, чтоб похудеть? Скорей всего, вы не верите в то, что можно есть что угодно и при этом сбрасывать лишние килограммы. Но чудо возможно в особенном месте: одном из лучших мясных ресторанов Киева BEEF meat&wine.

Владельцы ресторана были открыты к экспериментам. BEEF meat&wine уже не раз предлагал гостям то, чего нельзя было найти больше нигде в Киеве. Чтобы привлечь в заведение новую аудиторию, агентство MAINSTREAM предложило смелую идею. BEEF станет первым в Украине и СНГ рестораном с уникальным меню на основе популярной диетической системе питания, известной как диета Дюкана.

Суть диеты — это временное воздержание от жиров и углеводов в пользу белков и овощей, что уже было похоже на большую часть меню ресторана BEEF. Шеф-повар Олег Старун разработал новое меню по книге французского доктора Пьера Дюкана. Оставалось представить необычные блюда гостям ресторана.

Наши действия

Команда MAINSTREAM организовала для постоянных клиентов ресторана презентацию нового меню с личным участием Пьера Дюкана. С месье было непросто связаться: весь процесс занял несколько недель. Но когда месье Дюкан все же получил наше приглашение, ему очень понравилась идея. Он согласился посетить Украину и присутствовать на представлении нового меню.

Мероприятие Особое меню по методу Дюкана в Бифф мясо и вино

Презентация проходила на втором этаже ресторана, который на один вечер превратился в уголочек Франции. Гостей приветствовал сам месье Дюкан, а в ресторане играла живая французская музыка.

Пьер Дюкан на мероприятии Особое меню по методу Дюкана в Бифф мясо и вино

В отдельной зоне работали ноутбуки, и каждый желающий мог зайти на сайт Дюкана, заполнить анкету, узнать свой идеальный вес и получить персональные рекомендации по похудению. Результаты можно было сразу же отправить себе на почту или распечатать на месте.

Презентовали новое меню (на тот момент) совладельцы ресторана Руслан Шибаев и Дмитрий Заходякин.

Руслан Шибаев на мероприятии Особое меню по методу Дюкана в Бифф мясо и вино

«Я рад, что теперь в Киеве есть заведение, где каждый, кто желает питаться правильно, получит такую возможность. Ведь качество нашей пищи напрямую влияет на качество жизни. Здоровье сейчас — ценность № 1. Кто-то называет это модой на здоровое питание. Лично я очень надеюсь, что она не будет скоротечной, а станет новой “классикой”. В том числе и в Украине», — прокомментировал  Руслан Шибаев.

Специально для мероприятия агентство MAINSTREAM создало новый дизайн книги Дюкана «Я не умею худеть». Теперь на обложке были представлены сам доктор Дюкан и шеф-повар BEEF meat&wine Олег Старун. В конце мероприятия они провели автограф-сессию для читателей.

Мероприятие Особое меню по методу Дюкана в Бифф мясо и вино

Результат

Презентация получила множество положительных отзывов от ресторанных критиков, диетологов и лидеров мнений в фуд-индустрии. Издание Vogue провело интервью с Пьером Дюканом и Олегом Старуном, а два крупнейших телеканала «1+1» и «Интер» сняли видеосюжет о диете и новом меню в BEEF meat&wine. Мы получили более 70 упоминаний в печатных, онлайн, глянцевых изданиях и соцсетях.

Сам ресторан был награжден сертификатом отличия TripAdvisor, а также стал лучшим мясным заведением в Украине 2013 года по версии ежегодной ресторанной награды SALT.

Менеджер месье Дюкана был настолько поражен вкусом блюд, что пообещал прислать своих поваров из греческого ресторана Dukan Diet в Киев, чтобы они поучились у шеф-повара BEEF.

За два месяца после презентации нового меню было продано более 500 порций блюд по диете Дюкана. Постоянная аудитория BEEF значительно расширилась и теперь включает больше женщин.

MAINSTREAM: придумаем смелые PR-идеи для лучших бизнес-результатов!