Новости

Пресс-тур по финским компаниям

06.10.2007

С 1 по 5 октября 2007г. состоялся пресс-тур представителей украинских средств массовой информации в Финляндию, организованный PR-агентством «Mainstream Communication & Consulting».

Проект был организован в рамках сотрудничества с Финской государственной программой, которая осуществляет продвижение продуктов финских компаний в Украине. В пресс-туре приняло участие 11 журналистов, в числе которых присутствовали главные редактора специализированных, общественно-политических и развлекательных изданий. Целью мероприятия было установить долгосрочные взаимоотношения представителей украинских масс-медиа с руководством финских компаний «Gustav Paulig», «Valio», «Harvia», «Vaasan & Vaasan», «Cariitti». Поскольку главные офисы этих компаний находятся в Финляндии и не имеют представительств в Украине, вопрос коммуникации с украинскими СМИ стоял остро.

Программа мероприятия состояла из посещения производств, где журналисты смогли  встретиться с руководством и ведущими специалистами, а также смогли познакомиться с производственными процессами, технологиями и ноу-хау.

Агентство Mainstream организовало поездку для журналистов и экскурсии по производственным предприятиям финских компаний. Команду журналистов возглавила Татьяна Садецкая, account manager. По отзывам журналистов, поездка была интересной и расширила их кругозор о финских компаниях и об их присутствии на украинском рынке. У журналистов была возможность узнать как о жизни и обычаях финнов, так и собрать полезный для украинского читателя материал.

Анна Дьяконова, журналист информационного агентства «Украинские новости»: «Поездка мне понравилась! Уровень организации – отличный, не было ни одного отклонения от программы, а это редкость, даже для пресс-туров по Украине, не говоря о зарубежном».

Наталья Вовк, главный редактор издания «Гастроном»: «За три дня много увидели интересного, получили много нужной информации. В программе тура не чувствовалось перебора. Всё понравилось. Всё было хорошо организовано и каждая деталь имеет значение. Было приятно, что нас сопровождал человек, которому было искренне не всё равно и к которому можно было, обратится за любой информацией».