Новости

Самый дикий пресс-тур для журналистов от ДТЭК

29.09.2007

28 сентября 2007г. на ранчо «Wild West» «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК) при поддержке Mainstream Communication & Consulting провела встречу журналистов и топ-менджмента.

«Пресс-тур по Дикому западу», так называлось яркое шоу, участниками которого стали 28 представителей ведущих бизнес изданий Украины. По задумке организаторов пресс-встреча прошла в оригинальном ковбойском стиле с элементами team-building и насыщенной развлекательной программой.

Необычное начало «дикого» мероприятия состоялось возле м. Арсенальная, где «братьев по перу» посадили в ретро-автомобили и увезли в неизвестном направлении. Однако кортеж не успел доехать до ранчо, поскольку был захвачен индейцами-разбойниками, после чего журналисты стали пленниками и им пришлось действовать согласно новым, диким, ранее неизвестным правилам, что, кстати, не вызвало  негодования и сопротивления. По прибытию на место мероприятия участники попали в страну Wild West, где их радостно встретили местные красотки и захватывающие дух ковбои. Тут-то журналисты поняли, что вместо стандартного пресс-мероприятия их ожидает праздник, настоящее действо с множеством сюрпризов.

Пресс-конференция - неведомое понятие для местных жителей Дикого Запада… Однако она состоялась, но в совсем необычном формате: все действия происходили в режиме интерактива. Тема пресс-конференции - презентация первого кинематографа. Торжественный вынос кинопроектора вызвал множество эмоций у индейцев и ковбоев. «Неужели это и есть cinema?» - спрашивали они у продвинутых журналистов.

Вдали от столичной суеты гости весь вечер наслаждались самыми разнообразными конкурсами: аукционом, армрестлингом, метанием дротиков, анимацией, смогли увидеть выступления танцевальных групп, сами расслабились на кантри-дискотеке, а также стали участниками звёздной фотосессии. Не обошлось и без драк, выстрелов – всегда надо быть начеку, когда рядом настоящие ковбои!

«Пресс-тур по Дикому западу» показал, что обычная пресс-встреча может пройти в самом неожиданном формате, иметь неповторимый стиль, подарить самые разнообразные впечатления участниками и способствовать укреплению доверительных взаимоотношений между представителями масс-медиа и топ менеджментом ДТЭК.

Галина Резник, обозреватель отраслевой группы журналистов, «ТЭК металл бюллетень», поделилась своими впечатлениями: «Замечательно! Мероприятие получилось без напряжения, было очень интересным и весёлым. Очень понравилось, что с самого начала удалось задать правильный тон, создать нужное настроение, а это крайне важно».