Новости

PRESSзвание 2007 – призыв начался!

19.09.2007

19 сентября 2007 года стартовал ежегодный Конкурс деловых журналистов «Премия деловых кругов PRESSзвание 2007». Нынешний Конкурс будет проходить под девизом «Бизнес без грима».

В течение полугода ведущие бизнесмены Украины и главные редакторы ключевых деловых и общественно-политических изданий будут оценивать профессионализм «акул пера» и выберут самых «зубастых».

Уже в третий раз в Украине пройдет битва за звание Лучшего делового журналиста. Как и в предыдущие годы, поле боя – официальный сайт Конкурса www.zvanie.com, где в любое время дня и ночи можно посмотреть, кто побеждает.

Новинкой этого года стала возможность журналистов-участников публиковать на официальном сайте Конкурса образцы своих лучших работ за 2007 год. Также изменилась система подсчета голосов, одной из ее особенностей является условие - каждый представитель Жюри должен проголосовать минимум за 2/3 участников номинации. При этом «поле боя» (таблица голосования) устроено так, что отныне редакторы изданий не смогут голосовать за своих журналистов.

«Мы живём в эпоху информации, поэтому крайне важно быть не только знающим, но и компетентным. Освоение западных технологий и обмен опытом являются одной из задач нашего Конкурса», - говорит руководитель проекта Андрей Буркеня, Mainstream Communication & Consulting.

По словам победителя Конкурса «PRESSзвание 2006» в номинации «Промышленное производство», журналиста «Эксперт-Украина» Глеба Простакова, «такой конкурс очень необходим, по крайней мере, для того, чтобы люди стремились побеждать, повышать свой уровень. На сегодняшний день мало по-настоящему профессиональных журналистов. Сам Конкурс в будущем будет набирать авторитет».

Эксклюзивным правом проведения Конкурса «PRESSзвание» в Украине обладает компания Mainstream Communication & Consulting. В 2006 году в Конкурсе приняло участие более 200 участников – журналистов деловых и общественно-политических изданий. Жюри Конкурса состоит из гл. редакторов деловых и общественно-политических изданий и представителей бизнеса.