Новости

Братья Кличко наградят лучших

21.04.2007

21 апреля 2007 года в Киевском Дворце Спорта состоялся Финал VII Международного турнира на призы Братьев Кличко, организатором спортивного шоу выступило агентство Mainstream Communication & Consulting совместно с арт-компанией «Лицо».

Ранее, с 15 по 21 апреля прошли международные отборочные поединки почти 300 боксеров из 25 стран мира, среди которых были призеры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы. Нашу страну на этих соревнованиях представляли три команды - сборная Вооруженных сил Украины и две национальные сборные Украины. Главным судьей был определен бывший киевский армеец, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта по боксу Виталий Качановский из России.

Целями проекта были популяризация бокса в Украине, пропаганда здорового образа жизни среди широких масс населения, приобщение молодёжи к спорту, а также открытие и поддержка новых талантливых спортсменов.

Финальные бои состоялись в столичном Дворце спорта 21 апреля, где зрители увидели 11 соревнований и яркую развлекательную программу, подготовленную event отделом компании Mainstream. Мероприятие состояло из двух частей: спортивной и развлекательной. Организаторам удалось передать саму суть и понимание бокса, как через состязания, так и через красочную шоу программу. Спортивная часть состояла из бескомпромиссных противостояний сильнейших боксеров мира. Развлекательную часть специалисты Mainstream решили сделать яркой, торжественной, наполненной различными спецэффектами и даже чем-то напоминающей Олимпийские игры древности. На протяжении шести часов публика созерцала великолепное действо, которое разворачивалось на ринге и сцене. Помимо конкурсов и розыгрышей зрителей порадовали выступления известных артистов: Александра Пономарёва, Евгении Власовой, Вячеслава Вакарчука, Асии Ахат, Марты, балета «Quest» и др.

На церемонии награждения Президент Федерации бокса Виталий Кличко отметил: «Этот турнир стал важным событием в общественно-политической жизни не только Украины, но и мира. Молодые люди, которые наблюдали за поединками и станут свидетелями финальной части турнира, могут воочию убедиться, что должно стать фундаментом в их будущей жизни».

Организаторы проекта: Национальный олимпийский комитет, Министерство Украины по делам семьи, молодёжи и спорта, Министерство Обороны Украины, Главное управление по физической культуре и спорта Киевской городской Государственной Администрации, Федерация Бокса Украины, Фонд Братьев Кличко, Боксёрский Клуб Заслуженного тренера Украины Владимира Золотарёва.