Новости

Украина отпраздновала День Отца

21.09.2010

Компания Mainstream Communication & Consulting осуществила PR-сопровождение Всенародного Дня Отца, празднование которого состоялось в Мариинском парке 18 сентября 2010 г.

В Украине День Отца отмечается всего второй год, причем политики до сих пор раздумывают о его официальности. Инициатором внедрения праздника на государственном уровне выступает Международный центр отцовства, а также ряд общественных организаций, в число которых входит компания Mainstream.

Задумка такого праздника появилась ещё в 2006 году, но только в 2009 году Всеукраинский общественный комитет, наконец, провозгласил Всенародным Днем Отца третье воскресенье сентября. А в этом году праздничные мероприятия пройдут не только в столице, но и в Львове, Луцке, Суммах, Днепропетровске и Донецке.

Его цель – поддержка мужчин, которые посвятили себя своей семье, и пропаганда модели доброго отца на национальном уровне, формирование правильного мировоззрения, касающегося жизненной сущности мужчины как отца, и привлечение сильной половины к отцовству.

Накануне праздника состоялась пресс-конференция при поддержке Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Директор департамента семейной и гендерной политики Галина Жуковская отметила, что сейчас в этом вопросе наблюдаются негативные тенденции, в частности, значительно снизилась в семье роль отца. По её словам, на сегодняшний день 45% детей воспитываются в неполных семьях, а в Украине проживает 100 тыс. беспризорных детей. Она также отметила, что наблюдается такое негативное явление, как насилие в семье.

Свою поддержку данной инициативе оказали звёзды эстрады и спорта. По мнению певца Кише очень важно, чтобы отец принимал участие в воспитании ребенка, несмотря на финансовые трудности, загрузки на работе. "Родителям необходимо, несмотря на всю свою занятость, уделять своему ребенку время", - подчеркнул он. А заслуженный мастер спорта по плаванию, четырехкратный обладатель кубка мира по плаванию Денис Силантьев пожелал, чтобы мероприятия, которые будут проводиться в День отца, объединили людей, которые могли бы поделиться своими проблемами, успехами и достижениями в деле воспитания детей.

В завершении мероприятия президент Международного центра отцовства Александр Марченко поблагодарил руководство компании Mainstream за всестороннюю поддержку события. По итогам праздника в СМИ вышло более 50 публикаций, а также 10 тв-сюжетов и 5 выходов на радио.