Новости

Почему Украина до сих пор «сидит на игле»?

17.08.2010

17 августа 2010 г. в ИА «Укринформ» компания Mainstream Communication & Consulting провела пресс-конференцию для ВСОО «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции».

В работе пресс-конференции приняли участие заместитель главы Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков Игорь Стасюк и представители «Движения противодействия наркомании и наркокоррупции». Общественные активисты рассказали, что не смотря на все запреты, только в столице работает около 40-ка точек торговли наркотиками. Уровень распространения наркомании в Украине едва ли не самый высокий в Европе. Два месяца назад Кабинет Министров запретил продажу смесей для курения, приравняв их к наркотическим веществам. Однако добыть зелье сегодня не проблема. А в качестве доказательства журналистам продемонстрировали видео, снятое скрытой камерой.

В своём выступлении господин Стасюк отметил, что надеется на создание наблюдательного совета по борьбе с наркокоррупцией, в состав которого войдут общественные организации. «Мнение представителей общественности для нас очень важно. Одной из определяющих позиций относительно запрета некоторых веществ была именно позиция общественных организаций», - отметил Стасюк.

В рамках Всеукраинской акции против наркомании и наркокоррупции в августе на Софиевской площади г. Киева пройдет флеш-моб, а также автопробег. Целью этих мероприятий является привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с употреблением наркотиков.

Тема пресс-конференции заинтересовала более 20 представителей средств массовой информации, из которых: 6 телеканалов, 4 информационных агентств и 1 радиостанция.