Новости

В Украине стартовала кампания «Я против насилия!»

05.08.2010

1 августа 2010 г. компания Mainstream Communication & Consulting осуществила пресс-сопровождение старта Всеукраинской кампании «Я против насилия!».

В центре столицы на Софиевской площади состоялся флэшмоб, в котором приняло участие более 300 человек. Они создали «живой» малиновый браслет, символизирующий публичный протест против всех форм насилия в семье.

Информационная кампания «Я против насилия!» инициирована Министерством семьи, молодежи и спорта и программой Европейского Союза «Права женщин и детей в Украине» и будет проходить в течение августа по всей Украине. В рамках сотрудничества Mainstream обеспечивает PR-сопровождение, участие селебретис и взаимодействие с информационными партнёрами. Также кампания сопровождается рекламой на биллбордах, в Интернете и уличными рекламными акциями.

На сегодняшний день свою поддержку проекту выразили такие звезды украинского шоу-бизнеса, как группы С.К.А.Й и Esthetic Education, Диля, Кише, Lilu, Оксамита, а также Влада Прокаева, Советник Министра Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта, председатель Благотворительного фонда «Одаренные дети – будущее Украины».

2 августа сотрудники Mainstream провели пресс-брифинги одновременно в Одессе, Ялте, Донецке и Львове. В каждом городе кампанию поддержали руководство городских советов и областных государственных администраций, общественные организации, а также представители средств массовой информации. Участники акции рассказали о проблеме домашнего насилия и о том, что каждый может сделать для ее решения.

На протяжении всего августа в Одессе, Ялте, Львове, Донецке и Киеве волонтёры проекта распространят 200 000 браслетов с надписью «Я против насилия!», а также информационные карточки, на которых указаны телефоны «горячей линии» для помощи жертвам домашнего насилия.