Новости

Mainstream вошёл в экспертный совет Межфракционной депутатской группы

16.04.2010

15 апреля 2010 г. на заседании Межфракционной депутатской группы «За духовность, моральность и здоровье Украины» с Министерством Украины по делам семьи, молодёжи и спорта обсуждалась совместная программа действий, направленная на решение социальных проблем общества.

По итогам встречи 40 организаций вошли в состав экспертного совета (7 групп) при Межфракционной депутатской группе. Директор компании Mainstream Communication & Consulting Олег Гавриш вошёл в состав экспертной группы по вопросам реформирования законодательства и государственной политики в сфере работы СМИ.

«Сегодня на встрече депутаты подняли вопрос о том, что государство не имеет возможности и не умеет вести информационную защиту своих интересов. И если в тоталитарном обществе есть опасность сосредоточения всех средств коммуникации в руках диктатора или одной партии, то в нашем демократически недоразвитом, государство не имеет возможности и не умеет защищать интересы своих граждан. Напрочь отсутствует возможность использования даже рычагов социальной рекламы», - считает Гавриш.

«Я абсолютно согласен с Александром Волковым в том, что вопросы нравственности, физического и духовного здоровья требуют движения как снизу, так и поддержки сверху. И сегодня нельзя превращать Украину в нравственно-банановую территорию, которая проглотит любую наживку европейского сообщества или мирового постмодернизма. У нас есть свои вековые ценности и, выбирая самое лучшее на западе или востоке, мы можем создавать свои тренды, которые не затрагивают свободы граждан, но твердо стоят на вековых ценностях, и прежде всего нравственных и духовных», – говорит эксперт.

На заседании обсуждали проведение совместных программ, направленных на борьбу с алкоголизмом, табакокурением, наркоманией, торговлей людьми, распространением ВИЧ/СПИД, вопросы гендерной политики, защиты семьи от насилия, в том числе информационного, разработку проектов по социальной рекламе, сотрудничество с общественными организациями в подготовке к Евро 2012, а также необходимость спортивно-оздоровительных учреждений для детей и молодёжи.

«Наш экспертный совет открыт, и мы приглашаем в него представителей средств массовой информации, экспертов из сферы коммуникаций, кому не безразлично будущее Украины. Мы вместе можем и обязаны защитить свободу слова, гражданские свободы и при этом сеять семена светлого и чистого, нравственного и духовного независимо от расовой принадлежности или вероисповедания», - призывает Олег Гавриш.

В обсуждении приняли участие народные депутаты: Э. Тедеев, Д. Ветвицкий, Е. Царьков, В. Константинов, Е. Добряк, А. Кошель, А. Волков, А. Плотников, В. Синченко, В. Камчатный, а также представители 40 общественных и частных организаций, среди которых Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, Ассоциация заказчиков и производителей социальной рекламы в Украине, Mainstream Communication & Consulting, Ассоциация журналистов «Новомедиа», Всеукраинская сеть ЛЖВ, общественное движение «Трезвая Украина», общественное движение «За будущее без курения», Союз молодых христиан Украины и другие.