Новости

Украинская молодежь в плену псевдонаркотиков

12.04.2010

9 апреля 2010 г. в пресс-центре ИА «Украинские новости» компания Mainstream Communication & Consulting провела круглый стол по проблеме легализации новых видов наркотиков в Украине.

Инициатором мероприятия выступил ВОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией».

Многие уже слышали о новых видах наркотиков, которые появилась на украинском рынке, а именно курительные смеси, предложением которых наполнен Интернет, так называемые «миксы». Смеси имеют синтетический состав, их влияние в пять раз сильнее марихуаны. Они страшнее всех курительных наркотиков известных человечеству. «Миксы» уже стали причинной многих суицидов среди молодежи в мире. В России из-за этих наркотиков были запрещены даже кальянные.  

ОО «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» написал письма Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Азарову, Главе Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой посодействовать тому, чтобы в ближайшее время была запрещена свободная продажа различных наркотиков, в том числе смесей для курения.

В работе круглого стола приняло участие более 10 общественных организаций, среди которых: ВСОО «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции», Интернет партия Украины, ВОО «Союз молодых христиан Украины», ВМОО «Союз молодёжи регионов Украины», ОО «Народная палата Украины», Общество содействия обороны Украины, ОО «Новая волна» и другие.

«Мы не могли пройти мимо такой проблемы, как легализация курительных смесей в Украине. И по этому наша организация становится инициатором введения запрета на эту заразу. Мы знаем, как решить эту проблему, и хотим предложить правительству Украины свое - народное - виденье решения данной проблемы. И мы верим, что только общественность Украины совместно с государством смогут победить любой недуг», - рассказал Алексей Косарев, глава комитета.

Тв-сюжет с круглого стола