Новости

Урганты провели церемонию награждения лучших деловых журналистов Украины

29.03.2010

Актер Андрей Ургант и его сын, телеведущий Иван Ургант, стали ведущими юбилейной церемонии награждения победителей V Международного Конкурса «Премия деловых кругов «PRESSзвание 2009», которая прошла 27 марта в Киеве.

На пятой ежегодной церемонии награждения победителей Конкурса «PRESSзвание» были награждены лучшие деловые журналисты и редакторы, а также руководители компаний, которые, по версии журналистов, лучше других взаимодействуют со СМИ.

В субботний вечер в Национальном театре оперетты собралось около 300 человек: номинанты, жюри, партнёры конкурса, участники прошлых лет, близкие и друзья, которые пришли поздравить лучших из лучших с заслуженной победой. Также на церемонии награждения присутствовали специальные гости из России: президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок и исполнительный директор международного конкурса деловой журналистики PRESSзвание (Россия) Надежда Явдолюк.

По красной дорожке гости попадали в античный дворец, где под звуки арфы их торжественно встречали мимы-патриции. На сцене, которая олицетворяла площадь истины Древнего Рима, разыгрались бои гладиаторов. И если в прошлые века побеждали мечом, то в нынешний век информационных технологий победа за словом.

«Veni, vidi, scripci! - Пришёл, увидел, написал!» – именно под этим лозунгом прошел весь Конкурс и торжественное вручение наград. Заправляла вечером династия Ургантов, которая не скупилась на шутки и остроумные комментарии. «Вот мы и вручили награды во всех профильных номинациях. Благодаря этому теперь я хорошо знаком с названиями всех деловых СМИ. Итак: Всё о магии и чародеях – журнал «Фокус». Интернет-газета о том, как все плохо – «Экономическая правда». Деловой еженедельник о том, что Россия не хочет пересматривать с Украиной – «Контракты». Журнал о том, почему с Абрамовичем говорят на Вы и шепотом – еженедельник "Власть денег"», – шутили ведущие. Вторая часть праздника состояла из фуршета и after-party в ночном клубе «ЦАРЬ project».

Лучшая журналистка в номинации «Строительство и недвижимость» Дарья Кутецкая, журнал «Эксперт Украина», так прокомментировала церемонию награждения конкурса «PRESSзвание»: «Это отличная возможность встретить сразу всех своих коллег на одном мероприятии. И не важно, кто и как голосовал, кто победил, а кто проиграл. Привлекает теплая дружеская атмосфера».

Двукратный призер конкурса «PRESSзвание 2009» Еремин Юрий, «Деловая столица»: «Mainstream – одна из самых профессиональных компаний, которая способна организовывать подобные мероприятия на европейском уровне. Церемония прошла отлично. Желаю не останавливаться на достигнутом и организовывать еще лучшие мероприятия. Правда, я не знаю, куда еще лучше».

Всех призеров, а также все оценки можно увидеть на сайте Конкурса. Премия была учреждена в 2005 году, а церемония награждения победителей стала одним из самых значимых мероприятий для представителей деловых кругов всех отраслей, и также для деловых редакторов и журналистов.

В этом году награды присуждались в 10 профильных и в 3 имиджевых номинациях. Партнерами номинаций стали: СКМ, Метинвест, ТНК-ВР Коммерс, Одесский припортовый завод, ДТЭК. Информационными партнерами выступили: издательство «Экономика» и журнал MMR, журнал «Власть денег», телеканал новостей «24», Украинские новости, Первый деловой канал, газета «Экономические известия». Партнеры финальной церемонии награждения: торговая марка «Prime» и отель «Villa Квитка».


Справка:
 «Премия деловых кругов «PRESSзвание» – международный Конкурс деловых журналистов, в котором жюри – лидеры бизнеса, а также редакторы ведущих деловых изданий – оценивают номинантов – журналистов и редакторов, работающих в деловых печатных, Интернет изданиях и информагентствах, а также независимых деловых журналистов – в реальном времени путем интерактивного голосования на сайте Конкурса.

В Украине Конкурс проходит с 2005 года ежегодно с сентября по март. В 2009 году в Конкурсе было оценено 193 номинанта по 13 номинациям. Общая численность членов Жюри составила 135 представителей.

Организаторами конкурса выступили:

  • Компания Mainstream Communication & Consulting;
  • МАП (Московская Ассоциация Предпринимателей);
  • РСПП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей);
  • СЖР (Союз Журналистов России);
  • СЖУ (Союз Журналистов Украины);
  • УСПП (Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей).