Новости

PRESSзвание в гостях у Европейской Бизнес Ассоциации

01.03.2010

25 февраля состоялась презентация Международного конкурса «Премия деловых кругов «PRESSзвание 2009» для Европейской Бизнес Ассоциации.

О пятилетней истории конкурса, его особенностях и интересных моментах рассказали: руководители проекта Андрей Буркеня и Светлана Сверчкова, а также Маргарита Ормоцадзе, представитель Наблюдательного Совета, редактор рубрики «Экономика» журнала «Фокус».

Конкурс не только позволяет выявить лучших из лучших журналистов страны, но и активно содействует развитию международных стандартов журналистики.

Номинантами конкурса являются деловые журналисты и редакторы, непосредственной задачей которых является сбор информации о текущих событиях в экономической жизни страны, процессах, тенденциях, результатах и людях, ее анализ, публикация и распространение через все виды СМИ. 

В состав жюри входят представители бизнеса - руководители компаний и специалисты компаний, ответственные за связи с общественностью, а также отраслевые эксперты.

В рамках конкурса проходят мероприятия PRESSклуба. Благодаря его работе, журналисты имеют возможность участвовать в обучающих мастер-классах, семинарах, а также посещать зарубежные саммиты и конференции.

С каждым годом конкурс набирает обороты, расширяет свою деятельность: увеличивается количество участников, совершенствуется методология, также меняется динамика восприятия конкурса: непринятие и скептицизм сменяются положительным отношением и участием в конкурсе. За годы работы конкурс PRESSзвание приобрел авторитетность и популярность. Он интересен как журналистам, так и представителям бизнеса.

«Мы надеемся на сотрудничество с Европейской бизнес ассоциацией, поскольку мы имеем много общего: украинская журналистика, как и бизнес должны развиваться в соответствии с европейскими стандартами» - сказала Светлана Сверчкова. 

Справочная информация:
Эксклюзивные права на проведение Конкурса в Украине принадлежат компании Mainstream Communication & Consulting.

Европейская бизнес ассоциация была основана в 1999 году и является ведущей организацией международного бизнеса в Украине, которая объединяет более 750 европейских, украинских и международных компаний.