Новости

Mainstream со-партнёр Всеукраинского форума общественных организаций

23.02.2010

19 февраля 2010 года в Одессе начал работу Всеукраинский форум общественных организаций, инициированный «Комитетом по борьбе с организованной преступностью и коррупцией».

В форуме приняли участие представители более 500 представителей общественных организаций практически со всех областей Украины, а также ряд политиков и правозащитников.

Алексей Косарев, глава «Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» заявил, что цель форума – создать независимый общественный совет в Украине. Работа которого будет направлена, прежде всего, на борьбу с коррупцией и бездействием власти. «Мы все знаем о том, что система нашей власти полностью прогнила. Если так будет идти дальше, нашей страны в ближайшее время может не стать. Сегодня правду найти негде. Бессмысленно обращаться в суд, к депутатам на местах. А если депутат или чиновник порядочный, он становится жертвой этой системы» - считает Косарев.

Итогом работы форума стало подписание Меморандума «О создании общественной палаты Украины, как независимого органа самоуправления». Задачей палаты будет осуществление контроля над деятельностью всех ветвей власти. Согласно планам организаторов, дальнейшая подготовка к созданию этого независимого органа самоорганизации займёт около месяца.

Виталий Алайбов, участник форума, лидер гражданской инициативы «Одесса начинается с нас!»: «Сегодня мы имеем группу негодяев, захвативших власть, которые разрушают общество, пытаясь навязать нам свои интересы. Наше общество лишено механизма контроля над властью. А тех, кто пытается помогать людям в решении их проблем, коррумпированные чиновники причисляют к бандитам», – резюмировал политик. В качестве примера он привел ситуацию с переносом местных выборов, отметив, что людей поставили в условия, когда они не могут повлиять на ход событий.

Глава всеукраинского объединения общественных организаций «Движение противодействия наркомании и наркокоррупции» Роман Трохин отметил, что не смотря на наличие законодательной базы у рядовых украинцев очень часто возникает соблазн решать свои проблемы путем дачи взяток должностным лицам. Чтобы изменить это, с людьми необходимо проводить просветительскую работу, объясняя, какими правами они обладают.

Компания Mainstream Communication & Consulting отвечала за PR-сопровождение форума. В рамках мероприятия прошёл пресс-брифинг, во время которого журналисты смогли получить актуальную информацию «из первых рук», а также взять эксклюзивные интервью. В работе форума приняло участие 12 представителей средств массовой информации (в том числе 5 телеканалов).

ТВ-сюжет об открытии форума - http://atv.odessa.ua/?t=4587