Новости

Что будет с финансированием малого и среднего бизнеса в 2010 году в Украине?

12.02.2010

10 февраля 2010г. компания Mainstream Communication & Consulting осуществила пресс-поддержку первой конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса в Украине 2010», инициированной Немецким государственным банком развития KfW.

Тема конференции «Финансирование малого и среднего бизнеса в Украине 2010» заинтересовала более 20 журналистов из 17 ведущих деловых изданий, информационных агентств и ТВ. Среди которых газеты: «КоммерсантЪ», «Бизнес», «Экономические известия», «Дело», «День», а так же журналы «Финансист», «Власть денег», «ДеньгиUA», «Мир денег» и др.

Участники конференции обсудили такие вопросы как: политические и экономические условия работы малых и средних предприятий в Украине; ввозможности финансирования для малых и средних предприятий в Украине; Responsible Finance (ответственное финансирование); финансирование эффективного использования энергии в Украине.

Важность темы финансирования малых и средних предприятий в Украине было подчеркнуто участием в конференции гостей высокого уровня. Вместе с Послом Германии (д-р Ганс-Юрген Гамзёт), заместителем главы Национального Банка Украины (пан Владимир Кротюк), заместителем Министра финансов (пан Александр Савченко), а также директором представительства Мирового банка (пан Мартин Райзер), в дискуссии приняли участие уважаемые представители украинских и международных банков, государственных учреждений, частных предприятий и известные эксперты.

«С банковской группой KfW мы успешно сотрудничаем уже второй год и каждое мероприятие, которое инициирует группа в Украине, всегда получает хороший резонанс и отклик в СМИ, так как KfW всегда затрагивает очень важные и инновационные темы для Украины. И в этот раз конференция была интересна СМИ, все журналисты отметили актуальность обсуждаемых тем и поднимаемых вопросов», - рассказывает Марина Ермакова, старший менеджер по работе с клиентами компании Mainstream.

Конференция проходила 10 февраля в гостинице Hyatt Regency Kyiv и насчитывала около 100 участников.