Новости

Новости Конкурса «Премия деловых кругов «PRESSзвание 2009»

22.12.2009

Какие изменения претерпел Конкурс «PRESSзвание» и его методология в этом году? На этот вопрос ответили представители Оргкомитета, Наблюдательного Совета и Партнеры Конкурса на пресс-конференции, которая официально объявила старт юбилейного V Международного Конкурса деловых журналистов «Премия деловых кругов «PRESSзвание 2009».

Основное изменение этого года – обязательное наличие статей каждого журналиста на сайте Конкурса. При регистрации участники Конкурса загружают на сайт до трех своих лучших статей за текущий год. Это упростит и ускорит работу членов Жюри при голосовании. При этом статьи служат только примером стиля и профессионализма. А оценивается работа журналиста на протяжении всего года.

Вся система подсчета голосов на протяжении нескольких лет совершенствовалась и в этот раз осталась без изменений, получив хорошие отзывы и одобрение со стороны журналистов в прошлом году.

«В самом начале конкурса были определенные подозрения. Однако мы год за годом продвигались вперед и вот уже пятый год – маленький юбилей. Каждый раз мы пытались сделать Конкурс как можно более интересным, особенно говоря о прозрачности и технологии определения победителей», – сказал представитель Оргкомитета Конкурса, президент компании Mainstream Communication & Consulting Валентин Королько.

Несмотря на сложный текущий год, налицо и положительные стороны нелегкого периода.

«Очень много редакций, как бизнес-единицы, столкнулись с такими же острыми проблемами, с которыми сталкивается и бизнес... В этом плане кризис всем пошел на пользу. Журналисты от этого только выиграли. И результаты этого конкурса нам покажут, какие самые сильные журналисты остались, каким образом они росли, какие новые имена появились», - комментирует директор по корпоративным коммуникациям компании «Метинвест» Игорь Кирилюк.

Генеральный директор Издательства «Экономика» Эвелин Бучацкий так оценивает роль Конкурса PRESSзвание: «Это очень хорошая возможность для всего украинского бизнеса проанализировать и оценить реальную роль журналистов и цели СМИ  в свершении роботы целых отраслей и рынков».

Напомним, что сейчас на сайте Конкурса проходит регистрация участников. Регистрация заканчивается 25 декабря.

Справка:
 «Премия деловых кругов «PRESSзвание» - международный Конкурс деловых журналистов, в котором жюри – лидеры бизнеса, а также редакторы ведущих деловых изданий – оценивают номинантов – журналистов и редакторов, работающие в деловых печатных, Интернет изданиях и информагентствах,  а так же независимых деловых журналистов – в реальном времени путем интерактивного голосования на сайте Конкурса.

Особенностью Конкурса является открытое он-лайн голосование, благодаря которому в любой момент времени на сайте Конкурса можно посмотреть баллы, выставленные каждым членом жюри тому или иному номинанту. В голосовании принимают участие ведущие представители бизнеса, отраслевые эксперты, главные редактора деловых и общественно-политических изданий, журналисты, пишущие на экономическую тематику согласно номинациям Конкурса.

В Украине Конкурс проходит с 2005 года ежегодно с сентября по март. В 2008 году в Конкурсе было оценено 130 номинантов по 13 номинациям. Общая численность членов Жюри составила 172 представителя.

Организаторами конкурса выступили:

  • Компания Mainstream Communication & Consulting;
  • МАП (Московская Ассоциация Предпринимателей);
  • РСПП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей);
  • СЖР (Союз Журналистов России);
  • СЖУ (Союз Журналистов Украины);
  •  УСПП (Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей).