Новости

«Сила перемен» посетила центры реабилитации в Севастополе

17.09.2009

17 сентября 2009 года в рамках международного медиа-проекта «Сила перемен» получили помощь центр реабилитации «Твоя Победа» и женский кризисный центр в Севастополе. Организатором благотворительной акции выступила компания Mainstream Communication & Consulting.Крах семьи, падение рождаемости, проституция, развитие гомосексуализма и привитие населению толерантного отношения ко всему этому. Не является ли это самоуничтожением общества? 

На смену высокоморальным семейным традициям, пришли, так называемые «традиции семейного насилия». В современном обществе мужчины всё чаще поднимают руку на женщину, многие семьи испытывают психологическое насилие. Отсутствие гендерного равноправия в семье привело к тому, что женщина стала играть в ней второстепенную роль. А это, в свою очередь, привело к увеличению числа суицидов и убийств, имеющих место в семьях. Именно эти проблемы пытается решить Холодова Варвара директор женского кризисного центра и её команда.

Кризисный центр – это приют для тех, кто имеет серьёзные личностные проблемы, для девушек, которые ждут ребёнка или женщин получивших физические, сексуальные и психические травмы. Центр оказывает психологическую помощь женщинам и членам их семей. Очень часто именно благодаря работе таких организаций удается сохранить семью.

Трудности, с которыми сталкивается центр, это нехватка подготовленных кадров, отсутствие постоянного финансирования, а также множества бытовых вещей, которые нужны в повседневной жизни для проживающих в приюте. Однако, не взирая на это, центр функционирует каждый день, ведь от этого зависит чья-то жизнь. На прошлой неделе в центр приехали организаторы проекта «Сила перемен», чтобы обсудить пути взаимодействия и возможности оказания помощи. Было решено закупить новые кровати для беременных женщин, проживающих в приюте.

Сегодня в Украине количество людей, которые употребляют наркотики, официально приблизилось к 100 тысячам. Реальная цифра, по оценкам МВД, в 10-12 раз больше и может составлять 600-800 тысяч (по данным за 2008 год). Безобидные слова «трава», «конопля» в ХХ веке стали символом глобальной угрозы человечеству, однако сплотили тех, кто готов противостоять этой угрозе. Так, например Севастопольский центр реабилитации «Твоя Победа» оказывает специализированную комплексную помощь лицам, страдающим от наркомании и алкоголизма. В свою очередь, организаторы проекта «Сила перемен», решили подключиться к работе центра и оказать финансовую поддержку для утепления здания центра к зимнему периоду.

На протяжении трёх недель в Севастополе проходит социальный медиа-проект «Сила Перемен». Мероприятие такого масштаба, посвящённое исключительно нравственным ценностям, проводится в городе впервые. Программа проекта состоит из акций помощи, наружной рекламы, ТВ-передач и работы «горячей линии». Ранее на пресс-конференции организаторы пообещали потратить более 200 000 грн на оказание благотворительной помощи.