Новости

Столица отпраздновала День отца

21.09.2009


В прошлую субботу 19 сентября впервые в Украине состоялся День отца. Акция прошла по инициативе общественной организации «Международный Центр Отцовства» при поддержке Министерства Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта. Компания Mainstream Communication & Consulting оказала информационную поддержку события и организовала ряд мероприятий для прессы.

Празднование Дня отца в столичном Мариинском парке стало стартом Всеукраинской благотворительной акции «День отца – 2010», цель которой учреждение празднования всенародного Дня отца на национальном уровне. Об этом рассказал на пресс-конференции в УНИАН 18 сентября, Александр Марченко, президент МОО «Международный Центр отцовства»: «Мы верим, что празднование Дня отца будет содействовать популяризации важности роли мужчины как отца в семье и обществе, отметит мужчин, которые заботятся о семье, принимают активное участие в воспитании своих детей, а также привлечет мужчин к ответственному отцовству». Марченко отметил, что в Украине празднуется День семьи, День матери, День защиты прав ребенка, потому абсолютно логична необходимость отметить и День отца.

В свою очередь, заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Сизенко отметил, что министерством разработан проект указа Президента «О Дне отца», который передан на рассмотрение правительства. День отца предлагается проводить ежегодно в третье воскресенье сентября. Кроме того, по словам Сизенко, министерство для повышения роли отца в семье реализует в 10 регионах проект «папа-школа – путь к ответственному отцовству».

Напомним, что сотрудничество Центра отцовства и компании Mainstream началось год назад, когда стартовал І Всеукраинский Форум на тему: «Важность роли отца в семье и обществе». Благодаря организационной поддержке Mainstream мероприятие было проведёно на наивысшем уровне и широко освещёно в средствах массовой информации.