Новости

Открой сердце для перемен

10.09.2009

С 8 по 10 сентября в г. Севастополь Центр социальной помощи «Сила перемен»  совместно с компанией Mainstream Communication & Consulting провели благотворительную акцию для городского хосписа, противотуберкулёзного диспансера и общества слепых и слабовидящих.

Цель акции – оказать посильную, реальную помощь людям, которые в ней остро нуждаются, и привлечь внимание городской общественности к нуждам этих заведений.

Люди, проживающие в хосписе, нуждаются не только в квалифицированной медицинской помощи, но и в духовной поддержке, которая проявляется заботой в их повседневных нуждах. Организаторы проекта «Сила перемен» уверены, что когда человека невозможно вылечить, это не означает, что для него больше ничего нельзя сделать. То, что кажется мелочью и пустяком в жизни здорового человека - для больного человека имеет огромный смысл. Поэтому было решено приобрести для хосписа две необходимые вещи: телевизор и холодильник. 8 сентября подарки получали заместитель начальника управления здравоохранением Вишнивецкая Наталья Петровна и заведующий отделением городского хосписа Виливчук Виталий Дмитриевич. По их словам, это была самая большая помощь за всё время работы хосписа.

Не останавливаясь на достигнутом, в тот же день представители проекта «Сила перемен» посетили учебно-производственное предприятие украинского общества слепых «УТОС». «Слабовидящие, как правило, не могут позаботиться о себе сами. Порой у них нет даже простых бытовых вещей. Например, лампочек, мыла и т.д. Крайне тяжело на это смотреть. Мы очень благодарны центру «Сила перемен» за то, что они закупили многие необходимые предметы, которые помогут слабовидящим более эффективно работать и обеспечат им элементарный комфорт», – рассказывает директор этого заведения Анатолий Марусин.

А 10 сентября организаторы доставили в местный противотуберкулёзный диспансер новые подушки, одеяла, пижамы и предметы первой необходимости. На мероприятии присутствовали Курилова Лариса Викторовна, и.о. главного врача противотуберкулезного диспансера, и Отец Вячеслав - Иерей, председатель межконфессионального комитета по борьбе с ВИЧ/СПИД инфекцией.

По словам организаторов, с начала проекта к ним поступило множество просьб оказать помощь таким заведениям, как: общество больных рассеянным склерозом, дом малютки, центр реабилитации детей-инвалидов и д.р. Однако, в рамках одного проекта, оказать такой объём помощи довольно сложно. Поэтому оргкомитет «Силы перемен» призывает жителей города Севастополя принять участие в благотворительной акции, позвонив по телефону горячей линии: 8(0692) 93 97 97.

Акция состоялась в рамках международного социального проекта «Сила перемен», который проходит в Севастополе с 1 по 30 сентября 2009 г.