Новости

ІІІ Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане

06.07.2009

Роман Мальцев, специалист отдела организации мероприятий Mainstream Communication & Consulting принял участие в ІІІ съезде лидеров мировых и традиционных религий, который прошёл с 1 по 2 июня в г. Астане, Казахстан.

Инициатива Президента Казахстана Н. А. Назарбаева о проведении съезда вызвала в мировом сообществе большой интерес. Резкое обострение глобальных проблем человечества требует ограничения различных форм соперничества и перехода к сотрудничеству не только между государствами, но и между религиями. Свою поддержку этой идее выразили главы таких крупнейших держав, как Россия, США, Израиль, Иран, Саудовская Аравия, Англия, Франция, Египет.

В работе съезда приняли участие представители таких религий: христианства, иудаизма, ислама, буддизма, индуизма, синтоизма, даосизма и других конфессий из более 15 стран мира. В ходе заседаний были обсуждены вопросы, касающиеся роли религиозных лидеров в построении мира, основанного на толерантности, взаимном уважении и сотрудничестве. «Моральные и духовные ценности, мировая этика», «Диалог и сотрудничество», «Солидарность, особенно в период кризисов» - таковы были темы секционных заседаний форума.

«При организации проектов социального, благотворительного или религиозного характера, мы часто сталкиваемся с агрессивными и неоправданными нападками, критикой и всякого рода препятствиями. Меня удивляет, что наши клиенты, популяризируя нравственные ценности, переживают больше трудностей, в то время когда медиа пространство наполнено морально разрушающими посылами, а наркотическая и алкогольная зависимости стали основными проблемами современной молодежи. Я рад возможности поучаствовать в Съезде лидеров мировых религий, где много было сказано о взаимном уважении представителей разных религий» - отметил Роман Мальцев.