Новости

Оскар для журналистов

04.04.2009
4 апреля состоялась церемония награждения лучших деловых журналистов в рамках Конкурса «Премия деловых кругов «PRESSзвание 2008».

На церемонии стали известны имена победителей в трех имиджевых номинациях.

Так, «Открытием года» стал Илья Ратман («Деловая столица»), в номинации «Лучший редактор делового издания» первое место занял Андрей Блинов («Эксперт Украина»), а коллеги больше всего уважают Аллу Еременко из «Зеркала недели» (первое место в номинации «Уважении коллег»).

Ведущим награждения стал автор и ведущий телепрограммы «Городок» Юрий Стоянов, которому ассистировала актриса и телеведущая Наталья Васько.

«Не знаю к радости или, скорее, к удивлению всех присутствующих закончилось замечательное мероприятие под названием «PRESSзвание 2008». И в комплимент себе я должен сказать, что мы сумели провести его ровно за два часа, которые людям не показались двумя часами. Все это прошло очень быстро, очень организованно», – комментирует Юрий Стоянов.

Церемонию награждения посетили более 250 гостей. Среди их числа такие, как исполнительный директор международного конкурса деловой журналистики PRESSЗВАНИЕ (Россия) Надежда Явдолюк и ведущий авторских программ на телеканале RTVI и радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Дымарский. Также в этом году впервые церемонию награждения посетил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, которого Оргкомитет  Конкурса приглашал уже несколько лет подряд. В этом году гости церемонии имели возможность лично пообщаться с ним и поделиться журналистским опытом.

«Украинская журналистика, говорю как наблюдатель, она более разнообразна, чем российская. Она более разнообразна по подходам, она более разнообразна по политической мотивации, она более яркая»,– говорит Алексей Венедиктов. «Но, в то же время, украинская журналистика менее профессиональная, на мой взгляд, в массе. Потому что очень многие украинские журналисты считают себя бойцами фронта того или иного – белые, зеленые, золотопогонные... В этом смысле у вас в головах революция ещё не закончилась и нет перехода от политического боя к профессионализму. Это ваша дорога», – добавляет он.

Журналистов поздравили президент компании «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов, председатель правления Raiffeisen Bank Aval Владимир Лавренчук, президент Корпорации «Столица» Валентин Исак, президент издательства «Экономика» Игорь Ляшенко, а также руководители и представители топ-менеджмента таких компаний, как Метинвест, Одесский припортовый завод, Vega, Союз-Виктан, ДТЭК, МТС и др.

Конкурс прекрасный, особенно возможность голосовать открыто, прозрачно. Все видят, кто и как оценивает работу. Есть возможность потом спросить людей, пообщаться и рассказать. Я думаю, что именно прозрачность и открытость этого Конкурса – один из больших плюсов, – отозвался о Конкурсе директор по корпоративным коммуникациям компании Метинвест Холдинг Игорь Кирилюк.

По количеству гостей на финальной церемонии, а также отзывам участников и жюри о Конкурсе можно смело утверждать, что PRESSзвание признан бизнес сообществом и деловыми журналистами.

Дай Бог, чтобы ваша «Премия..» расширялась и вводились новые номинации, вставала на ногу. А мы будем подсматривать, подглядывать и покрадывать, – пожелал успехов PRESSзванию Алексей Венедиктов.