Новости

Украинские депутаты позавтракали с Обамой

05.02.2009

5 февраля в Вашингтоне состоялся ежегодный национальный молитвенный завтрак у президента США Барака Обамы. Традиционно на мероприятие прибыло множество почетных гостей: президенты стран, премьер-министры, дипломаты, конгрессмены. В числе приглашенных были и украинские парламентарии. Украину представляли народные депутаты: Павел Унгурян, Виктор Швец и Михаил Соколов от фракции БЮТ, Павел Жебривский от Нашей Украины и Леонид Кожара от Партии регионов.

В ходе встречи с обращением к присутствующим политикам выступил Барак Обама, призвавший всех молиться об экономической и политической ситуации в мире, но при этом не забывать прикладывать совместные усилия для ее разрешения.

«Наше участие в этом мероприятии – это поддержание имиджа Украины как свободной и демократической страны, которая на равных выходит на международный уровень», – отметил Павел Унгурян, народный депутат от БЮТ, представлявший Украину.

Кроме участия в официальной части программы, украинская делегация провела ряд важных закрытых встреч, в том числе с конгрессменом США Джоном Питсом и с экс-генпрокурором США Джоном Эшкрофтом. В ходе встреч обе стороны подтвердили готовность и заинтересованность в самом широком сотрудничестве стран.

Основными тезисами молитвенного завтрака стали декларация взаимопонимания, дружбы, добрососедства и христианских принципов ведения политики.

Специалисты компании Mainstream Communication & Consulting помогли в освещении данного события в Украине.