Новости

Презентация продукта «Инвест-Защита» украинскому потребителю

12.06.2008

12 июня 2008 г. в элитном киевском ресторане «Марио» агентство Mainstream Communication & Consulting при участии компаний «Миллениум Эссет Менеджмент», «Миллениум Инвестментс» и ЗАО «СК «Оранта-Жизнь» организовало пресс-ланч, посвящённый презентации совместного продукта «Инвест-Защита».
 
Вниманию журналистов была представлена новая программа «Инвест-Защита». Продукт актуален тем, что он объединил в себе программу страхования жизни и инвестиционную составляющую, направленные на сбережение и преумножение средств клиентов, а также на защиту от всевозможных рисков. Только за первую неделю (продажи продукта на рынке Украины начались с 1 июня 2008 г.) было подписано 20 договоров с клиентами. Основываясь на зарубежном опыте и развитии отечественных рынков страхования и кредитования, представители компаний надеются на дальнейшее успешное продвижение продукта. Во всех развитых странах мира продукты Unit-Linked являются одним из самых популярных инструментов на рынке страховых и инвестиционных услуг, поскольку представляют собой удачный симбиоз этих двух направлений.
 
О возможностях нового продукта, его дальнейшем продвижении и стратегическом партнёрстве компаний журналистам рассказали:

  • Нина Кравченко, генеральный директор компании «Миллениум Эссет Менеджмент»;
  • Константин Кириченко, директор по развитию компании «Миллениум Эссет Менеджмент»;
  • Дэвид Орэн, Президент ЗАО «СК «Оранта-Жизнь»;
  • Снежана Быкова, заместитель Председателя Правления ЗАО «СК «Оранта-Жизнь»;
  • Татьяна Семенова, директор компании «Миллениум Инвестментс».

В мероприятии приняли участие 15 представителей СМИ, из них - 3 ТВ канала, 10 печатных изданий, 2 информагентства.
 
Компании надеются на дальнейшее успешное сотрудничество со СМИ, так как на сегодняшний день уровень финансовой грамотности населения Украины остаётся крайне низким.  
 
Информационные справки:
1. ООО «Миллениум Эссет Менеджмент» основана в 2002г. и входит в группу компаний «Миллениум Капитал». На сегодняшний день КУА «Миллениум Эссет Менеджмент» управляет тремя публичными инвестиционными фондами, размер активов которых составил 18,7 млн. грн. на 15 мая 2008г.: закрытым недиверсифицированным корпоративным фондом «Миллениум Прогресс»,  открытыми паевыми диверсифицированными фондами «Миллениум Сбалансированный» и  «Миллениум Защита Капитала». Инвесторами указанных фондов могут быть как физические, так и юридические лица, резиденты и нерезиденты Украины. На стадии регистрации находятся два новых публичных корпоративных инвестиционных фонда: «Миллениум Недвижимость» и «Миллениум Прогресс-2». Также в управлении КУА находятся венчурные паевые инвестиционные фонды «Трайдент Капитал» и «Миллениум Проперти Девелопмент». Размер активов в управлении всех фондов КУА «Миллениум Эссет Менеджмент» составил 23,3 млн. грн. на 30 апреля 2008г. Группа компаний «Миллениум Капитал» основана в 2000г. и осуществляет операции с более чем 400 инвесторами из США, Канады, Европы, России и Украины. Объем операций на фондовом рынке за 2007г. составил  140 млн. евро.
 
2. ООО «Миллениум Инвестментс» предлагает своим клиентам услуги консультирования и сопровождения при выборе широкого спектра продуктов страхового, фондового, банковского и других секторов финансового рынка. Основные принципы работы компании – индивидуальный подход, конфиденциальность, приоритет экономических интересов клиента над интересами кредитных и финансовых организаций.
 
3. ЗАО «Страховая компания «Оранта-Жизнь» специализируется на предоставлении полного спектра услуг по страхованию жизни. Лицензия Госфинуслуг Украины серия АБ №123970 от 11.04.2005 г. По состоянию на 29.05.2008 г. уставный капитал компании составляет 30 млн. грн. ($6 млн.) Акционерами компании являются АО «Дочерняя компания Банка ТуранАлем «БТА Страхование» (49,98%), Национальная Акционерная Страховая Компания «Оранта» (13,50%), ДП «МП Инвест» (12,68%) и ЗАО «Юни-Финанз» (23,84%). Компания «Оранта-Жизнь» активно развивает собственную агентскую сеть и планирует до конца 2008 года открыть 6 региональных дирекций продаж и более 20 управлений в крупнейших городах и областных центрах Украины.