Новости

Международный PR Саммит: взгляд в будущее

11.06.2008

10 июня 2008 г. в Лондоне завершился ежегодный Саммит Международной Ассоциации по связям с общественностью, в котором принял участие Президент компании Mainstream Communication & Consulting Валентин Королько.

В течение двух дней 158 PR-специалистов из 56 стран мира подробно обсуждали  множество тем, среди которых: глобальная война в сфере PR за таланты, будущие глобальные тренды; глобальные PR кампании: примеры наилучшей практики; важность коммуникаций во время конфликта; PR и экологические проблемы. Там же состоялось награждение победителей международного конкурса PR-проектов «IPRA Golden World Awards» по 28 номинациям.

В центре внимания участников Саммита оказался актуальный вопрос: «Как  использовать глобальные изменения в интересах клиентов и какова роль PR в этой ситуации?». Динамичные процессы, которые происходят в современном мире, и трансформации в сфере информации делают игроков рынка глобальными партнерами друг другу в повседневной жизни. И здесь особенно возрастает значимость PR — в эффективном комбинировании своих функций и опыта. В диалоге о будущем специалисты по связям с общественностью пришли к выводу, что PR должен стать междисциплинарной профессией, способной безшовно действовать между разными культурами. 

Валентин Королько: «Саммит IPRA и участие в его работе  — это важнейшая площадка для обмена опытом и знакомства с лучшей практикой различных стран мира, а также место установления личных контактов, которые всегда имеют продолжение и последствия в работе каждого члена IPRA».