Новости

Футбол Украины против наркотиков

27.06.2008

26 июня 2008 г. в Международный день борьбы с наркотиками в Киеве прошел финальный турнир всеукраинской акции «Футбол Украины против наркотиков». Соорганизатором события выступила компания Mainstream Communication & Consulting.

На церемонии открытия присутствовали представители компаний-организаторов мероприятия: «Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД», МБО «Федерация Клубный Дом», ВБО «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине», МБФ Лилии Подкопаевой «Здоровье Поколений», НБО «Международная Помощь и Розвитие» (IRD).

Турнир «Футбол против наркотиков» проходит уже третий год подряд. В соревнованиях принимают участие как ВИЧ-позитивные ребята, так и те, кто преодолел химическую зависимость в своей жизни. На протяжении двух предыдущих месяцев почти во всех регионах страны проходили отборочные игры. В рамках финального турнира на территории Спорткомплекса Министерства обороны Украины встретились восемь команд-победителей.

Открывая турнир, народный депутат Павел Унгурян отметил: «Акция «Футбол против наркотиков» является эффективным методом популяризации здорового образа жизни среди молодежи. На сегодняшний день в стране проживает более 1 000000 наркозависимых, 500 000 ВИЧ-позитивных. Для того чтобы противостоять этим болезням общества необходимо объединять усилия как государственных структур, так благотворительных и коммерческих организаций, поскольку только вместе мы сможем преодолеть эти проблемы. Как правило, социальные программы направлены на решение последствий, а не на устранение первоисточника проблем.  Я убежден, что, в первую очередь, необходимо обратить внимание подрастающего поколения на морально-духовные ценности».

Глава координационного Совета ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Владимир Жовтяк поблагодарил организаторов и участников турнира за особый вклад в дело преодоления эпидемии ВИЧ/СПИД и борьбы с ВИЧ-дискриминацией в Украине.
«Это уникальный проект, целью которого в первую очередь является преодоление дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ; людям, употребляющим наркотики. Каждый, кто сейчас употребляет наркотики, увидев этих здоровых, сильных, ловких, веселых парней, поверит, что существует еще и жизнь «после», - сказал он.