Новости

Возможности британского образования в Украине

24.09.2004

Mainstream Communication & Consulting стала медиа-коммуникатором Первого Международного Фестиваля современного британского образования, который прошёл с 20 по 23 сентября 2005 года в двух городах: Одессе и Киеве. Организатором мероприятия выступил Британский Совет, при поддержке компании “ТНК-ВР Украина”.

Оригинальность Фестиваля заключалась в том, что участниками стали более 25 учебных заведений из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. В их числе – престижные частные школы, имеющие многовековые традиции воспитания и разностороннего образования детей, языковые учреждения, в которых учится более 700 тысяч человек в год со всего мира.

В рамках Фестиваля специалистами Mainstream Communication & Consulting и Британского Совета были проведены: пресс-конференция, образовательная выставка и гала-вечеринка. Представители СМИ смогли пообщаться с представителями британской индустрии образования и получить максимум информации о деятельности учебных заведений.

В течение всех дней Фестиваля проводились образовательные презентации участников, методические семинары для преподавателей английского языка, профессиональная презентация для образовательных и туристических агентств. Также были проведены специальные мероприятия для бизнес сообщества: презентация учебных курсов МВА британских бизнес школ и учебных курсов делового английского языка.

В результате проведённой специалистами Mainstream Communication & Consulting медиа-кампании Фестиваль в обоих городах посетили ведущие и специализированные СМИ Украины, среди которых: «Новый канал», «5 канал», «УТ-1» и «НТН», «Украинская правда», «Укринформ», «Экономические известия», «Киевские ведомости», «Вечерние вести», «Энергобизнес», «Учись, работай, отдыхай» и др., где была опубликована информация в виде анонсов, репортажей, заметок и новостей.

Мероприятие позволило укрепить имидж компаниям-организаторам, как социально-ответственным, которые заботятся о профессиональном росте кадров в стране.

Событие привлекло внимание широкой общественности – выставку посетили сотни студентов и специалистов, которые целеустремленно интересуются получением образования в Объединенном Королевстве. Благодаря всестороннему освещению в СМИ широкая общественность Украины узнала об образовательных возможностях в Великобритании и путях сотрудничества.