Новости

Западные стандарты деловой журналистики в Украине. Мастер-класс для мастеров

18.11.2004

18 ноября 2004 г. впервые в Украине состоялся мастер-класс для представителей украинских СМИ, который провел редактор газеты The Financial Times в Восточной и Центральной Европе господин Стефан Вагстил (Stefan Wagstyl), организатором которого выступила компания Mainstream Communication & Consulting.

Компания Mainstream Communication & Consulting при поддержке British Council организовала и провела мастер-класс с участием представителя  деловой прессы мирового уровня. Издание The Financial Times является наиболее влиятельным, объективным, часто цитируемым изданием и пользуется доверием читателей в 140 странах мира.

Тема мастер-класса: «Западные стандарты деловой журналистики: как газета получает лучшие деловые репортажи от своих журналистов». Целью мероприятия было содействовать формированию в стране стандартов профессионализма и журналистской этики общеевропейского уровня в освещении проблем бизнеса.

Вступительное слово было предоставлено президенту Mainstream Сommunication & Consulting г-ну В. Г. Королько. В мастер-классе приняли участие главные редактора практически всех украинских бизнес-изданий, более 70 человек, а также 98 журналистов из 25 деловых и общественных изданий.

Для представителей СМИ визит г-на Стефана Вагстила, несомненно, стал большим событием, на котором они смогли обменяться опытом и узнать больше о западных стандартах деловой журналистики.

Со слов Тепловой Елены, журнал «Власть и политика»: «Большое спасибо компании Mainstream Сommunication & Consulting за предоставленную возможность. Для журналистов действительно интересно было пообщаться с представителем крупнейшего экономического издания в стране. Я благодарна Mainstream Сommunication & Consulting и за выступающего, и за организацию».

Кухар Михаил, «Киевские ведомости»: «Мероприятия такого рода, безусловно, необходимы и полезны. Взаимообмен опытом важен для журналистики, поскольку вся журналистика строится на опыте».

Как отметил Василий Губарец, координатор службы связей с общественностью British Council: «Мероприятие было чудесным примером того, как необходимо профессионально организовывать события для такой важной аудитории как бизнес-журналисты. Отдельно нужно отметить и высокий уровень г-на Вагстила. Мы считаем, что этот мастер-класс был успешным и принёс пользу как Вашим партнёрам, так и British Council. Благодаря мероприятию мы приобрели много новых друзей, с которыми мы стали работать на постоянной основе. Относительно партнёрства непосредственно с компанией Mainstream Сommunication & Consulting, нам кажется, что первое знакомство оказалось весьма удачным, и мы готовы к продолжению нашего сотрудничества в будущем».