Новости

Финская компания Valio покоряет украинский рынок

12.02.2008

8 февраля 2008г., в столичном ресторане «Пикассо», PR-агентство Mainstream Communication & Consulting провело презентацию нового дистрибьютора всемирно известной финской компании «Valio».

Целью презентации было представить компанию «Поларис-С», как нового и эксклюзивного дистрибьютора в Украине, ведущей компании «Valio», лидера молочной промышленности в Финляндии.

С докладами в официальной части мероприятия выступили:

  • Г-н Вейо Мерилайнен, вице-президент компании «Valio», Международные операции и инновации, Президент Европейской Молочной Ассоциации (European Diary Association);
  • Г-н Ари Ахонен, директор по экспорту компании «Valio», сыры, масло и ингредиенты;
  • Г-н Сергей Силенко, генеральный директор компании «Поларис-С».

Вейо Мерилайнен, рассказал о 50-летней истории успеха работы на рынках СНГ, поделился планами по увеличению объема продаж и расширению ассортимента. Также он очертил ситуацию на мировом рынке молочных продуктов и о том, какие перспективы ожидают украинских производителей данного сегмента. О ключевых стратегических задачах «Valio» в Украине рассказал Ари Ахонен. Также директор по экспорту поведал гостям интересные факты о развитии бренда «Viola» (плавленый сыр), который давно известен украинскому покупателю и заслужил высокую оценку, благодаря отменному качеству и изысканному вкусу на протяжении не одного десятка лет.

«Дистрибьюция продукции «Valio» на отечественном рынке – почётная и ответственная задача. В этом году мы планируем реализовать потенциал торговых марок за счёт применения активных маркетинговых технологий и инновационных подходов в дистрибьюции. Я уверен, что продукция компании «Valio» займет ещё большую долю рынка Украины» - отметил Сергей Силенко. 

Особенный восторг гостей вызвал вкусный мастер-класс от г-на Индрека Козе, шеф повара компании «Valio Baltic». Гости не только насладились блюдами скандинавской кухни, но сами стали причастными к их созданию. Интересно то, что звезда кулинарного искусства уже много лет работает в качестве эксперта с «Valio Baltic» и сам разрабатывает новые рецепты.

Секрет успеха мероприятия заключался в оригинальной идее и тщательной подготовке организационных вопросов. Исключительная атмосфера была достигнута за счёт сочетания официальных и развлекательных частей, которые были объединены гармонией финского стиля. Даже приглашение гостей было с элементами шоу: белокурая девушка Виола, почти такая же как на упаковке сыра, приходила к каждому гостю в офис с корзиночкой вкусных подарков, букетом синих цветов и приглашением на мероприятие. Команда агентства постаралась создать островок Финляндии в самом сердце Киева. Инициатором хорошего настроения и ведущей мероприятия стала неповторимая Наталья Аникина, которая известна благодаря программе «Смачні пригоди» на Новом канале. Гости праздника, наслаждались изящным декором ресторана, прекрасной национальной музыкой, превосходным сервисом, фуршетом, который состоял из одних деликатесов и конечно же, общением друг с другом. Особенно пришёлся по вкусу ароматный ликер «Lapponia Lakka Cloudberry», специально привезенный из страны тысячи озёр. Почётными гостями стали представители национальных розничных сетей и супермаркетов, а также редактора специализированных пищевых изданий.

Справка:

1. ЗАО «Валио» является финским молочным производителем с ежегодным оборотом в 1,6 миллиарда евро, треть из которого приходится на внешний рынок. Компания лидирует во всех ключевых группах молочных продуктов в Финляндии и является пионером на мировом рынке в области разработки функциональных продуктов. Собственниками компании выступают 22 кооператива молокопроизводителя. На компанию приходится около 86 % молочного производства Финляндии (около 2 млн. тонн в год). «Валио» принадлежат 15 заводов в Финляндии, 2 - в Эстонии и упаковочное производство сыра в Бельгии. Дочерние предприятия работают в России, Швеции, Бельгии, Эстонии, Латвии, Литве и США. Представительский офис есть также в Китае. В Украине компания работает более 50 лет. На сегодня на отечественный рынок поставляются плавленые и творожные сыры ТМ «Виола», сыр ТМ «Олтерманни», масло ТМ «Валио».

2. ООО «Поларис-С» -  официальный дистрибьютор компании «Valio» в Украине. Компания основана в октябре 2007 года. Генеральный директор – Силенко Сергей Павлович. «Поларис-С» осуществляет импорт и дистрибьюцию торговых марок компании «Valio» в Украине путем прямых продаж  розничным операторам, сеть которых компания активно развивает. На данный момент «Поларис-С» сотрудничает с более чем 400 супермаркетами по всей территории Украины. Основные маркетинговые задачи компании на 2008 год: максимизация количественной и качественной дистрибуции, расширение ассортимента и увеличение доли торговых марок компании «Valio» в разных товарных категориях.