Новости

В Киеве прошёл благотворительный гала-концерт SOScтрадание

03.12.2007

PR-агентство Mainstream Communication & Consulting выступило соорганизатором благотворительного гала-концерта «SOScтрадание», который прошёл во Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом, 1 декабря в Национальном Дворце Искусств «Украина».

Концерт прошёл в рамках Всеукраинской акции поддержки людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Инициатором мероприятия выступила Лилия Подкопаева, Президент Международного благотворительного фонда «Здоровье поколений», Посол Доброй Воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИД в Украине, абсолютная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике.

В концерте участвовали: Ани Лорак, Тина Кароль, Виталий Козловский, Александр Пономарев, Гайтана, Виктор Павлик, Дуэт Алиби, LAMA, EL Кравчук, Алена Винницкая, Марта, Катя Чили, Группы «Скай», «Джанго», Лилия Подкопаева и балет «Free-art», Анатолий Залевский и театр «Ризома».

В проекте объединили свои усилия многие общественные, государственные, благотворительные организации и бизнес-структуры, такие как: Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД, PR-агентство Mainstream Communication & Consulting, Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД», USAID (from the American people), Фонд Народонаселения Организации Объединенных Наций, МБФ «Трансатлантические партнёры против СПИДа».

На подготовительном этапе специалисты агентства Mainstream провели анонсирование события и пресс-конференцию (21.07.2007), благодаря чему событие широко освещалось в СМИ. В день концерта представителям прессы была предоставлена возможность взять интервью у звёзд украинской эстрады и организаторов акции.

Информационными спонсорами выступили: ICTV, СТБ, 5 канал, «Взрослое радио», «Новый канал», «М1», «Европа FM», «Радио Шансон», «Love радио».

Художественный руководитель известного театра «Ризома» Анатолий Залевский глубоко проникся положением, в котором вынуждены жить ВИЧ-инфицированные люди, поскольку им приходится бороться за жизнь не только с болезнью, но и с обществом, которое их не принимает. Желание помочь этим людям и призвать украинцев к толерантности, понимаю и состраданию, вдохновило его сделать из обычного концерта удивительно красивое шоу.

«В борьбе за жизнь, которую каждый из нас ведет ежедневно, мы должны не забывать о толерантности и человечности. Сегодня звезды украинского шоу-бизнеса собрались здесь, желая протянуть руку помощи людям, которые очень нуждаются в поддержке. Все мы объединились в этой акции, чтобы сказать ВИЧ-позитивным людям «ЖИВИ!». Мы призываем общество не закрывать глаза и не оставаться в стороне, но вместе противостоять смертоносной эпидемии. Я хочу, чтобы представители правительства не забывали об этой проблеме и вместе с нами сделали всё от себя зависящее, чтобы люди жили, а не умирали!», - сказала в интервью Лилия Подкопаева.